Вторник, 24 октября 2017, 01:311508797882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки Украины от блокирования поставок угля из ОРДЛО составят 3,5 млрд долларов и приведут к сокращению до 75 тысяч рабочих мест. Об этом, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер" вечером в пятницу, 3 марта, - сообщает DW.

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул Гройсман. По его словам, убытки украинского горно-металлургического комплекса в результате блокады составят около 3,5 млрд долларов, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест в отрасли.

С конца января ветераны военной операции в Донбассе и несколько депутатов Верховной рады из "Объединения "Самопомощь" заблокировали железнодорожное сообщение на линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе. С 13 февраля поставки антрацита из непризнанных "ДНР" и "ЛНР" на украинские ТЭС были полностью остановлены, после чего украинское правительство ввело чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: