Четверг, 19 октября 2017, 06:341508384082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По итогам очередного раунда переговоров в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины Трехсторонняя контактная группа (Украина-Россия-ОБСЕ) договорилась не атаковать Донецкую фильтровальную станцию, а 7 марта провести разведение противоборствующих сил в районе Станицы Луганской. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, - сообщает Русская служба Би-би-си.

Участники переговоров в Минске "подтвердили свою приверженность полному отводу тяжелого вооружения", - заявил журналистам Сайдик по окончании заседания.

Однако приглашенный к участию в заседании трехсторонней контактной группы представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил российскому агентству "Спутник", что переговоры по отводу вооружений зашли в тупик, - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что на заседании в Минске особо обсуждалась ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, которая снабжает водой людей по обе стороны конфликта и является жизненно важным инфраструктурным объектом для всей Донецкой области.

"Участвующие в переговорах стороны договорились не проводить в районе станции обстрелов, не предпринимать наступлений, определить шаги к разминированию подъездных дорог и местности рядом с ней", - указывается в сообщении.

При этом, по словам Сайдика, участники переговоров сошлись на необходимости предоставить гарантии безопасности рабочим станции, ремонтным бригадам и представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: