Суббота, 20 октября 2018, 15:401540039204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал в правоохранительные органы заявление о нападении на него депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.
 
Заявление Рудьковского о совершении противоправных действий в его отношении было зарегистрировано в среду, около 16.15, в Печерском районном управлении ГУ МВД в Киеве, пишет "Украинская правда" cо ссылкой на газету "Коммерсант-Украина".
 
По словам источника газеты в правоохранительных органах, Рудьковский прибыл в райуправление милиции с разбитой губой и в установленном порядке написал заявление, в котором обвинил Шуфрича в нанесении ему телесных повреждений.
 
Исходя из заявления Рудьковского, около 15.00 среды, 19 ноября, Шуфрич в сопровождении неизвестного мужчины (предположительно охранник) прибыл в офис Рудьковского в Киеве.
 
Как сказано в документе, находясь в "состоянии нервного возбуждения", Шуфрич вошел в кабинет, где работал Рудьковский, и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение.
 
Подав заявление в Печерское райуправление милиции, Рудьковский получил направление на проведение медицинского освидетельствования и, по данным издания, уже к вечеру снял побои в Центре судебно-медицинских экспертиз Киева.
 
В рамках доследственной проверки по этому заявлению в среду были опрошены только сотрудники офиса Рудьковского, присутствовавшие во время инцидента.
 
В объяснениях его пресс-секретаря Виктории Бутенко, записанных старшим лейтенантом милиции Николаем Прокопчуком, сказано, что после того, как Шуфрич зашел в кабинет Рудьковского, "оттуда был слышен длительный разговор на повышенных тонах".
 
Затем, согласно объяснениям Бутенко, "из кабинета раздался звук передвигаемой мебели и голос Николая Рудьковского: "Нестор, выйди!"
 
Бутенко также рассказала старшему лейтенанту, что слышала, как Шуфрич обратился к Рудьковскому с "каким-то требованием или просьбой", но Рудьковский несколько раз ответил отказом.
 
"Шуфрич требовал от Рудьковского объяснить причины отказа словами "Коля, почему?" и "Коля, когда ты сидел в тюрьме, я тебе помогал!", - отмечается в конце документа.
 
Рудьковский через своего представителя от комментариев по поводу потасовки с бывшим коллегой по Кабмину, бывшим главой МЧС, отказался.
 
Узнать позицию Шуфрича изданию также не удавалось – его пресс-секретарь обещала перезвонить, но не сделала этого.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: