Понедельник, 22 октября 2018, 19:291540225754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров повторно принял постановление о выходе из Соглашения о распределении продукции с Vаnсо International. 

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, пишет "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.
 
Он отметил, что первое постановление о выходе из Соглашения с компанией было принято в мае, однако его действие остановил президент.
 
"Президент обратился в Конституционный Суд, однако суд не принял дело к рассмотрению... Поскольку даже украинские юристы не могут понять, действует или нет предыдущее постановление правительства, мы приняли новое постановление", - сказал он.
 
"И в этом постановлении мы четко сказали, что Кабмин согласно закону о распределении продукции является единственным уполномоченным органом, – не СНБО, не президент, а Кабмин. Он единственный уполномоченный орган проводить тендеры, подписывать соглашения, разрывать соглашения и т.п.", - добавил он.
 
Вместе с тем Корнийчук подчеркнул, что отсутствие согласованной позиции в Украине относительно разработки шельфа Черного моря компанией "Vаnсо" может отрицательно отразиться на рассмотрении дела в Стокгольмском арбитражном суде.
 
Как сообщалось, на днях компания Vanco Рrускеrсhеnsка Ltd. (Британские Виргинские острова) заявила, что, вопреки мировому финансовому кризису, предоставила Кабинету Министров рабочую программу и бюджет в размере 80 млн. долл. США для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря 2009 года.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: