Воскресенье, 24 июня 2018, 08:151529817317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа помочь Украине в обороне своей территории от России или подконтрольных ей сепаратистов на фоне обострения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Reuters.

"С учётом последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я убедительно прошу вас воспользоваться властью, данной вам Законом о национальной обороне на 2017 финансовый год, чтобы обеспечить поддержку Украине летальными вооружениями в обороне своей территории от дальнейших действий со стороны России или подконтрольных ей сепаратистов", - говорится в письме Маккейна президенту.

В сообщении напоминается, что ранее Украина и Россия обменялись обвинениями в усилении боев в последние дни, которое привело к самым масштабным за несколько недель потерям и оставило без воды и электроснабжения тысячи мирных жителей на линии фронта.
Украинские военные и поддерживаемые Россией сепаратисты винят друг друга в наступлениях в районе промышленного города Авдеевки и ударах тяжелой артиллерии в нарушение заключенных более двух лет назад Минских соглашений.

Самая серьезная за последние месяцы эскалация противостояния вернула зашедший в тупик конфликт в мировую повестку дня: беспокойство обострением высказали Евросоюз и США, а также ООН, ОБСЕ и другие международные организации. Военный альянс НАТО призвал Москву повлиять на сепаратистов, чтобы те прекратили огонь, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: