Вверх

Президент Петр Порошенко заявил, что международное сообщество должно более активно давить на Российскую Федерацию, чтобы добиться прекращения огня на Донбассе. Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Словакии Андреем Киской, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Стороны обменялись мнениями по важным вопросам повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества.

Глава государства поблагодарил словацкого лидера за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

П. Порошенко сообщил об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе. "Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможности восстановить электроснабжение. Мир должен быть более активным в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь", - сказал П. Порошенко. Он подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения им взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

В свою очередь, Андрей Киска заверил украинского президента в поддержке Украины и высказался за немедленное прекращение огня.

Кроме того, в контексте взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении обсуждались вопросы участия Словакии в процессе реформирования украинской экономики, сотрудничества в энергетической сфере. Особое внимание было уделено поддержке словацкой стороной предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: