Воскресенье, 24 июня 2018, 10:481529826481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) призвала к полному прекращению огня, отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер  на странице в Фейсбуке по итогам заседания ТКГ .

"Трёхсторонняя контактная группа призвала к полному прекращению огня, отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года . СММ ОБСЕ должна получить полный доступ для проведения всеобъемлющего контроля", - написала она.

Олифер отметила, что представители ОРДО обязаны обеспечить безопасные условия работы для ремонтных бригад, которые восстановят водо-, газо – и электроснабжение в районе Авдеевки. 

"Город находится на грани гуманитарной и техногенной катастрофы, вся ответственность за подобное развитие событий ляжет на представителей ОРДО. Украинская сторона еще раз подчеркивает: Меморандум от 19 сентября 2014 года является важнейшей составляющей блока вопросов по безопасности", - отметила она.

Олифер напомнила, что предпосылками для проведения выборов на Донбассе являются "полное и устойчивое прекращение огня, вывод всех иностранных воинских формирований и тяжёлых видов вооружений с территории Украины, граница".

Кроме того, по ее словам, в гуманитарной подгруппе удалось "сблизить позиции по освобождению незаконно удерживаемых лиц".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: