Понедельник, 15 октября 2018, 13:461539600372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия отказалась реагировать на запросы Украины и ОБСЕ по обстрелам в Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, - сообщает  ЛІГА.net.

Президент отметил, что артиллерийские системы боевиков установлены в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, чтобы украинские военные не могли открыть огонь в ответ. "Это варварские методы ведения огня", - сказал он.

"Мы немедленно задействовали ОБСЕ, немедленно проинформировали. Подчеркиваю, что российская сторона отказалась реагировать и на наши запросы, и на запросы ОБСЕ", - заявил президент.

По его словам, необходимы решительные действия для того, чтобы Россия выполняла Минские соглашения.

"Мы уверены, что на сегодняшний день нужны общие решительные действия для того, чтобы мотивировать российскую сторону быть за столом переговоров, мотивировать имплементировать в полном объеме минские соглашения, в первую очередь их компонент безопасности, прекратить убийства, в том числе, и мирного населения в Донбассе", - отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, 29 января  в районе Авдеевской промзоны боевики перешли в наступление. Бои продолжались непрерывно 19 часов. В результате пятеро украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы. Боевики продолжают сегодня обстреливать позиции украинских военных, а также жилые кварталы города.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: