Суббота, 20 октября 2018, 08:021540011777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Согласно сообщению, документом также определяется порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.

Согласно утвержденному Главой государства Планом, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы «Партнерство ради мира» на срок до 365 дней.

До 2500 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на сроком до 25 суток в июле - сентябре 2017 года в рамках украинского-американских учений «Си Бриз - 2017».

Кроме того, для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент - 2017» будут допущены до 2000 военнослужащих США, других государств - членов НАТО и государств - участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне - ноябре.

Президент поручил Кабинету Министров Украины обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, упомянутых в Указе, а также безопасность граждан нашего и других государств во время проведения учений.

Глава государства также подписал Закон Украины № 1826-VIII "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях» от 19 января этого года, которым Верховная Рада согласовала соответствующее решение Президента.

Проведение многонациональных военных учений запланировано для поддержания на должном уровне обороноспособности государства, боеспособности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований. Такие учения проводятся с учетом обязательств Украины в соответствии с международными соглашениями в военной сфере, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: