Суббота, 20 октября 2018, 18:141540048441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не утвердила норму о том, чтобы требовать от Украины проведения довыборов в Верховную Раду на территориях, не подконтрольных Киеву. Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Поправка, в которой содержалось такое требование, была предложена пророссийским депутатом из Германии Андреем Гунько, и модифицирована докладчиком Акселем Фишером (оба – Германия). Предлагалось утвердить норму о том, что "проблема непредставлености в Верховной Раде отдельных регионов Донецкой и Луганской областей (оккупированных боевиками - ред.) должна быть решена как можно быстрее". Эта норма была поддержана подавляющим большинством голосов в профильном комитете и из-за этого была значительная вероятность поддержки в зале.

Украинская делегация и несколько проукраинских депутатов воспользовались правилами ПАСЕ, чтобы не допустить постановку данной нормы на голосование – поправку, имеющую статус "устной", можно снять с рассмотрения, если во время ее рассмотрения не менее 10 депутатов будут против нее.

После этого предложение было автоматически отклонено. Начальное предложение Андрея Гунько также не набрало голосов, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: