Пятница, 17 августа 2018, 08:341534484087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Въезд в Украину на пять лет запрещен мэру Перемышля (Польша) Роберту Хоме  из-за его антиукраинской деятельности. Об этом заявила представитель СБУ Елена Гитлянская на канале "News One",  - сообщает "Укринформ".

"Основания запрещения - это его (Хомы – ред.) систематическая антиукраинская деятельность, поддержка антиукраинских движений. Последней каплей стал марш в Перемышле, где звучали антиукраинские лозунги. Но это было не единственное мероприятие такого антиукраинского направления при поддержке мэра города", - сказала Е.Гитлянская.

Она также отметила, что мэр не мог знать о запрещении заблаговременно, потому что украинское законодательство не предусматривает сообщения о принятии соответствующего решения. "Мы принимаем решение и человек может узнать об этом или на границе, или если предварительно направит запрос для выяснения, есть ли он в списках на запрещение на въезд", - объяснила Е.Гитлянская.

Как сообщалось ранее,  мэр Перемышля Роберт Хома получил документ относительно запрещения въезда на границе, направляясь во Львов. Р.Хома подчеркнул, что он не знает причину запрещения и до выяснения обстоятельств не будет комментировать это дело. Документ СБУ датирован 29 декабря 2016 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: