Понедельник, 20 августа 2018, 11:411534754492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полная блокада так называемых "ДНР" и "ЛНР" в нынешних условиях невозможна. Об этом заявил в интервью телеканалу "112 Украина" глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Хочу сказать, что как таковой четкой, жесткой блокады невозможно провести так называемых "ЛНР-ДНР". Блокада - это когда в кольце. На сегодняшний день граница с Россией открыта. И фактически это будет блокада только со стороны Украины", - заявил глава области.

Что касается торговли углем с оккупированными территориями, то здесь, по его словам, нужно находить заменители. "Готовы ли мы сегодня отказаться от того угля? Пока что я не услышал, что из ЮАР или из других государств мы можем обеспечить. Прошлым летом, 2016 года, Украина потребила на 20% больше угля, чем зимой 15-16 года. В этой части нужно определиться. Если мы готовы перетерпеть, то это должно быть жесткое решение - запретить переход линии разграничения, не должно быть так называемых КПВВ, не должно быть очередей по 5-10 тыс. людей ежесуточно, пересекающих КПВВ. Если делать – то делать", - сказал Жебривский.

В то же время он считает, что Украины на сегодня не готова "ко всему этому".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: