Пятница, 14 декабря 2018, 19:371544809057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, входе которого собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Отмечается, что стороны "подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации безопасности блока Минских договоренностей, что будет способствовать дальнейшему продвижению на других направлениях мирного урегулирования".

Порошенко также "привлек внимание Канцлера Германии и Президента Франции к недопустимой ситуации с заложниками и незаконно удерживаемыми в РФ гражданами Украины".

"Во время разговора были отмечено последовательные усилия Украины, направленные на мирное урегулирование, в частности, об освобождении в одностороннем порядке 15 человек и обеспечении подачи воды в оккупированные боевиками районы Луганской области".

"Собеседники договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских договоренностей. Порошенко, Меркель и Олланд выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины", - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: