Воскресенье, 22 октября 2017, 11:171508660232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 21 декабря в Минске обсуждала формулу, предложенную министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, - сообщает "Радио Свобода".

«Среди политических вопросов дискуссия сконцентрировалась на обсуждении вопросов, связанных с так называемой формулой Штайнмайера», - сказал Сайдик. При этом спецпредставитель ОБСЕ не уточнил содержания этой формулы.

В сообщении указывается, что российская сторона заявляла, что закон об особом статусе Донбасса должны принять по так называемой формуле Штайнмайера, то есть, чтобы все пункты Минских договоренностей начали действовать одновременно. В то же время Киев настаивает, что сначала Украине должен быть возвращен контроль за границей, а уже потом проводить выборы и внедрять особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время находятся под контролем группировок «ДНР» и «ЛНР». 

Напомним. что посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса должны состояться под контролем и при содействии ОБСЕ. Только после этого эти территории могут получить «специальный статус».

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: