Понедельник, 23 октября 2017, 02:001508713251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель "ЛНР" в подгруппе, занимающейся в Минске вопросом обмена пленных, Ольга Кобцева, опровергла возможность нардепа Украины Надежды Савченко реально влиять на процесс обмена. Об этом она сказала на аппаратном совещании у главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого 12 декабря.

"Когда у нас по прошлому году были определенные требования, что слишком много было желающих поучаствовать в процессе обменов, в сентябре и в октябре месяце у нас состоялось заседание группы, на котором был жестко поставлен вопрос и зафиксировано в присутствии представителей СБУ, что единственный человек, который имеет и который направлен господином Порошенко, и именно в его лице заключаются договоренности по обмену пленными – это является господин Медведчук. Потом, все остальное - это домыслы желания…", - заявила Кобцева.

Интересно, что И. Плотницкий, прервал ее на этом: " Хорошо, я понял, спасибо".

Ранее, на этом же совещании, Плотницкий заявил, что встречался в Минске с нардепом Украины Надеждой Савченко по вопросу обмена пленными.

"Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле всех на всех, поиск без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой. В данном случае мы считаем с Александром Владимировичем, что такие встречи полезны. Потому что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос"

Плотницкий также заявил, что встреча с Савченко имела целью давление на Украину в Минском процессе.

"Считаем, что такие встречи могут быть продуктивными, но они не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей. Я думаю, что такие положительные умы среди депутатов найдутся. Это можно делать на уровне матерей, которые потеряли своих детей, или дети которых находятся в заключении. Этот формат может быть различен, но на сегодняшний день нам нужно подстегивать Украину к решению Минских вопросов", - заявил террорист.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: