Понедельник, 18 декабря 2017, 22:321513629170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль высказала сомнение, что 18 января является окончательной датой принятия ЕС решения о приостановлении безвиза третьим странам. Об этом она сказала в эфире "5 канала", - сообщает УНН.

"Я очень хотела сказать, что это уже окончательно и уже не подлежит сомнению. В то же время у меня в последнее время возникает очень много сомнений относительно вообще возможности как-то опираться на утверждение наших европейских партнеров, потому что мы уже от них слышали такое количество обещаний по решению их внутреннего вопроса о приостановлении безвизового режима, и сейчас я не могу сказать уверенно, что это обещание будет выполнено", - отметила Е. Зеркаль.

По ее словам, комиссар ЕС по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже говорили о том, что в ноябре будет окончательное решение по этому вопросу.

"Ноябрь - сегодня последний день. Ничего не решено. Я на прошлой неделе была в Париже, у них не было такой уверенности, что в декабре они смогут достичь компромисса по этому механизму приостановления безвизового режима", - подытожила Е. Зеркаль.

В сообщении напоминается, что согласно решению Совета ЕС визовая либерализация с Украиной должна вступить в силу только синхронно с введением в действие нового безопасного механизма ЕС. Он предусматривает возможность приостановления действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами.

Европейский парламент собирается начать рассмотрение вопроса о механизме приостановления либерализации визового режима для третьих стран в январе 2017 года, - говорится в сообщении.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: