Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не должна поддаваться на шантаж России и должна провести ракетные стрельбы на своей территории. Об этом в комментарии "Укринформу" сказал бывший министр национальной обороны РП, председатель Евроатлантического общества Польши Януш Онишкевич.

По его словам, отказ от проведения ракетных стрельб означал бы, что Киев не может осуществлять никаких военных мероприятий у себя без учета позиции Москвы.

"Заявления со стороны России (по делу ракетных стрельб Украины – ред.) абсолютно безосновательны... Я думаю, что украинцы не должны отступать из-за угроз России и должны провести ракетные стрельбы”, - заявил Онишкевич.

По его мнению, нота РФ относительно ракетных стрельб в Черноморском регионе Украины является "шантажом и принуждением Украины к ограничению".

"Отказ от стрельб был бы прецедентом, что Украина не может осуществлять никаких военных действий, и это будет в интересах России. Фактически, это очередное покушение на суверенитет Украины", - констатировал бывший польский министр.

Онишкевич подчеркнул: если Россия осмелится сбить украинскую ракету, то Украина должна отреагировать на это в ООН и ОБСЕ.

"Конечно, Россия попробует заблокировать любые решения против себя в этих организациях. Но это будет иметь международный резонанс, а также может укрепить тех, кто считает, что надо продлить санкции против России, и ослабит позицию тех, кто колеблется в необходимости их продления", - подчеркнул эксперт.

В сообщении напоминается, что Министерство обороны РФ направило письмо военному атташату в составе Посольства Украины в РФ 26 ноября, в котором, в частности, речь идет о том, что если Украина проведет стрельбы рядом с Крымом, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты, а во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Со своей стороны, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украине никто не имеет права угрожать, и Вооруженные силы будут проводить учения, запланированные на своей территории.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: