Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина настаивает, что все заложники украино-российского конфликта на Донбассе должны быть освобождены до Нового года и Рождества. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по результатам встречи министров иностранных дел нормандского формата в Минске 29 ноября.

По словам И. Геращенко. глава МИД Украины Павел Климкин "обратил внимание, что, несмотря на договоренности в Берлине, Международный Комитет Красного Креста (МККК) так и не получил доступ к оккупированным территориям для поиска пропавших без вести и в тюрьмы, где удерживают заложников". "А прошло уже 2 месяца, и договоренности не выполняют именно РФ и контролируемые ею боевики", - указала И. Геращенко.

"Украина настаивает на немедленном, полном и безусловном доступе всех международных гуманитарных миссий на оккупированные территории, доступе МККК в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ (где содержат наших политзаключенных)", - добавила И. Геращенко.

Она подчеркнула, что "украинская сторона также обратилась к РФ, чтобы те повлияли на контролируемых ими представителей ОРДО, чтобы те немедленно выпустили к семьям подростков, задержанных по надуманным, вымышленным обвинениям в "диверсиях". Тем более, что эти подростки и их семьи проживают в оккупированном Донецке".

"Украинская сторона настаивает, чтобы к Рождеству, к Новому 2017 году произошло освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения, полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе", - констатировала И. Геращенко.

Она акцентировала, что "Украина обратилась к нормандскому формату с предложением дать поручение гуманитарной группе до этого Рождества, к Новому 2017 году найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников". 

"Мы выдвинули несколько конкретных предложений по освобождению", - заключила И. Геращенко.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: