Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. Об этом после встречи в нормандском формате заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - сообщает "Украинская правда".

"Дискуссия по логике дорожной карты, к сожалению, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты", - сказал Климкин.

"У нас остается фундаментальная разница в видении дорожной карты. То, что хочет российская сторона, это фактически легитимизировать свой протекторат, или колонии на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля над территорией оккупированного Донбасса международному сообществу ОБСЕ, не совершая шаги по улучшению безопасности, не совершая гуманитарные шаги", - сказал министр.

По его словам, дискуссия относительно дорожной карты была одновременно поверхностной.

"Дискуссия будет продолжаться в различных форматах... Говорить о каких-то многообещающих результатах мы, к сожалению, не можем", - констатировал Климкин.

Он также рассказал, что во время переговоров обсуждались вопросы допуска представителей Красного креста к пленным на территории самопровозглашенных "республик", вопрос освобождения заложников и открытия пункта пропуска в Золотом.

Также во время обсуждения поднимался вопрос прекращения обстрелов со стороны боевиков, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: