Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе. Так Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ по "нарушениям украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Об этом сообщает "Украинская правда".

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла", - сказал Турчинов.

По его словам, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - отметил он, добавив, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", - подытожил Турчинов.

Напомним, что 25 ноября Росавиация заявила "об одностороннем решении Киева по проведению ракетных стрельб в "суверенном воздушном пространстве России в районе Крыма".

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: