Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Батальон "Донбасс", два года находившийся в структуре Национальной гвардии Украины, снова перешел в добровольческое состояние и уже находится на передовой вместе с Добровольческой армией Дмитрия Яроша. Об этом в интервью "ОстроВу" заявил экс-командир батальона Анатолий Виногродский.

"Мы побыли два года в Нацгвардии, поняли, что это путь в никуда, что на сегодняшний день это государство (я имею в виду под государством Порошенко и ему подобных) не заинтересовано в защите и освобождении нашей территории, - поэтому сейчас мы перешли снова в добровольческое состояние, как и было в самом начале. Сейчас, совместно с другими патриотами, включая Добровольческую украинскую армию Яроша, наши ребята участвуют в защите нашей территории", - сказал комбат.

Анатолий Виногродский обвинил Национальную гвардию Украины в саботировании и многочисленных попытках развала батальона.

"Мы пережили, как минимум, три случая, когда Национальная гвардия Украины пыталась развалить батальон "Донбасс". Первая – это после Иловайска. Чтоб вы понимали, – один из замкомандующих Нацгвардии, когда мы вышли, заявил, что мы - организованная преступная группа, которая незаконным образом получила оружие и убивала граждан Украины. Тогда же, - я Вам уже говорил, - саботировали прием личного состава. Мурыжили нас в Старом (полигон Нацгвардии под Киевом – ред.) очень долго, надеясь, что мы сопьемся и разбежимся…Причем условия жизни были совершенно скотские: летний душ тремя сосками, казармы, еда отвратительная, системы канализации нету, - утром, когда люди умываются, последние моются уже по щиколотку в воде. Комарье, безделие, рядом магазин в деревне…

Следующий раз - в начале января 2015, когда на ротацию не пускали людей, и одни уже хотели все бросить и уйти, а другие были на взводе, что их не меняют. Это был второй случай.

Ну и потом начался прессинг: "мародеры", "бездельники", "нужно всем идти в Вооруженные Силы"… Опять же, все это время – очень усложненная система приема добровольцев. До 8 (!) месяцев офицеров не принимали вообще… Это вот такое отношение Нацгвардии: они боролись с нами за каждого бойца…" – рассказывает комбат.

"Национальная гвардия, как могла, саботировала вообще прием добровольцев в батальон" - заявил Виногродский. 

"Они ВВ-шниками (внутренние войска – ред. ) были, они ими и остались... Они оставались и остаются теми, кто стоял на Майдане с другой стороны. Ничего же не изменилось. Они не хотели воевать и другим не давали, потому что хотели, чтоб Украина проиграла… В общем, они к нам относились всегда очень плохо", - пояснил комбат "Донбасса"

1

 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: