Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия, США, Европа и Украина могли бы совместно спланировать и создать пакет финансовой помощи для обеспечения экономического восстановления Украины. Такова одна из составляющих стратегии действий США в отношении Украины, которую предлагают новоизбранному президенту Дональду Трампу четыре юриста-международника со значительным опытом работы в Украине Джеффри Берт, Джеймс Гитчи, Питер Петтибон и Томас Шиллинглоу, - сообщает "Голос Америки".

«Трудно назвать самый насущный приоритет в зарубежной политике для президента Трампа, чем решение чрезвычайно вредного и потенциально катастрофического конфликта в Украине», - отмечают авторы предложения.

Они предлагают «радикальное предложение по деэскалации кризиса в Украине, нацеленное на закладку основ программы примирения между США и Россией», которое состоит из трех шагов.

1. Запад и Россия должны «согласиться не соглашаться» относительно статуса Крыма на неопределенный период времени. «Именно так с 1940-х и до распада СССР рассматривались три страны Балтии», - говорится в предложении.

2. Стороны соглашаются на сохранение статуса кво Донбасса как части Украины, обеспечив соблюдение режима прекращения огня.

3. Создание пакета помощи для экономического восстановления Украины при участии России, США и ЕС.

«Мы исходим из предпосылки, что экономически и политически жизнеспособная Украина отвечает долгосрочным интересам всех сторон, включая Россию. Конкретная работа над «деталями» разработки этого пакета помощи может позволить участникам процесса создать рамку решения сложных политических вопросов, которые являются сердцевиной кризиса», - считают авторы предложения.

Юристы убеждены, что инициатива создания такого пакета имеет происходить от администрации Трампа и может послужить «сигналом Путину, что его не игнорируют и новоизбранный президент США желает работать с ним над восстановлением конструктивных отношений США-Россия», - отмечается в сообщении.

Речь пойдет о миллиардах долларов, за использованием которых необходимо будет тщательно следить, - добавляют авторы.

Они акцентируют, что средства должны быть направлены на восстановление инфраструктуры и компенсации десяткам тысяч беженцев и людям, которые до сих пор живут в зоне АТО, за нанесенный ущерб и ранения, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: