Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина остается решительным сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма, и продолжающейся агрессии на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран «Большой семерки» (США, Германия, Япония. Великобритания, Франция, Италия и Канада - ред.) и Европейского Союза 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко подчеркнул важность продолжения санкционного давления на Россию, который не является самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минских договоренностей.

Порошенко также отметил исключительную важность решения ООН по ситуации с правами человека в Крыму. "Вчерашнее решение закладывает дополнительные основания к международному механизму де-оккупации украинского Крыма", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко также выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине, в том числе со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в том числе в части предоставления украинцам безвизового режима. 

"Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украины, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и вправе ожидать соответствующее решение со стороны наших партнеров в ЕС без дальнейших проволочек", - подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил страны «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: