Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 74% уголовных производств, начатых на очередных местных выборах в Украине, закрыты. Об этом говорится в отчете Гражданской сети «Опора» «Досудебные расследования преступлений против избирательных прав граждан на очередных местных выборах 2015 года», который был презентован сегодня в Краматорске,  - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

«По состоянию на 21 октября 2016 года следователями было принято решение закрыть почти 74% уголовных производств, начатых на очередных местных выборах в Украине. Из 442 уголовных производств 311 были закрыты, 66 завершились направлением в суд обвинительных актов, таким образом, 45 до сих пор расследуются», - говорится в отчете.

При этом отмечается, что на очередных местных выборах в Украине в 2015 году количество начатых уголовных производств стало наибольшим по сравнению с внеочередными выборами Президента и Верховной Рады.

Наибольшее число досудебных расследований касались подкупа избирателей – 159, расследований по статье 160 УК и случаев препятствования избирательному праву граждан, работе избирательной комиссии и официального наблюдателя – 97 расследований (ст. 157).

32


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: