Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в оккупированном Крыму равнозначна вооруженному конфликту. Об этом говорится в ежегодном отчете прокурора Гаагского трибунала (Международного уголовного суда) Фату Бенсуда, в котором было рассмотрено обращение Украины по расследованию ситуации в Крыму, - сообщают "Крымские новости".

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих Вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации", - говорится в отчете.

Как отмечается дальше в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется. В соответствии с нормами Римского статута Международного уголовного суда, вооруженный конфликт может быть международным по своей сути при условии, если одно или более государств частично или целиком оккупируют территорию другого государства.

8 сентября 2015 года Украина подала заявление о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных РФ и террористическими организациями ДНР/ЛНР, которые привели к тяжелым последствиям и массовым убийствам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: