Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейская комиссия оказывает давление на представителей стран Европейского Союза и евродепутатов, чтобы те согласились отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии, - сообщает "Польське радіо".

Отмечается, что запланированное на январь следующего года решение об отмене визового режима могут отложить. Влияют на это решение разговоры об отмене виз для граждан Турции и связанные с этим опасения перед их потоком в Европу.

"Могу только повторить то, что я неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Ожидаю впоследствии решение по этому делу, потому что эти страны и их граждане заслуживают это", - сказал комиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Ган.

"Польське радіо" отмечает, что в нынешней безвыходной ситуации должен бы помочь так называемый механизм "аварийного тормоза". Визовый режим могут возобновить в случае, если будут происходить злоупотребления и будет рост численности просителей убежища.

Переговоры по этому вопросу между представителями правительств Евросоюза и Европейского парламента продолжаются.

Чиновники ЕС подчеркивают, что решение об отмене виз уверило бы грузин и украинцев в их европейском выборе. В Европе признают, что затяжные переговоры означают потерю доверия к Союзу.

3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: