Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Маршалек Сената Республики Польша Станислав Карчевский осудил сожжение украинского флага во время марша националистов, которое было совершено на днях в Варшаве. Об этом Карчевский заявил 12 ноября на встрече с председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой во Львове, - сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, во время беседы Синютка осудил акт вандализма, который недавно имел место на "Марше независимости" в Варшаве. Речь идет о сожжении государственного флага Украины, который осуществили во время марша неизвестные, замаскированные под болельщиков одного из варшавских футбольных клубов. Председатель ОГА отметил, что злоумышленники, совершившие этот позорный поступок, обязательно должны быть наказаны.

Руководитель области заверил гостя, что каждый, кто на территории области будет посягать или вредить украинской-польской дружбе, будет наказан.

В ответ Карчевский заверил, что "для нас важно сотрудничество с Украиной и мы ценим наши отношения". "Поэтому такие случаи (уничтожения украинских памятников и символов) являются недопустимыми и мы постараемся решить подобные ситуации", - сказал Карчевский, отметив, что сожалеет по поводу сожжения украинского флага.

Синютка поблагодарил за помощь, которую оказывает правительство Польши Украине в борьбе с российским захватчиком и поздравил польский народ с Днем независимости. 

"Для нас очень важно иметь такого друга, как Польша, который, как никто другой, понимает и поддерживает нас, - отметил он. - У нас единственный враг - коммунизм. Он может иметь различную форму, в том числе и российскую, однако всегда одну и ту же негативную сущность ".

Олег Синютка также добавил, что сегодня Украина защищает не только свою территорию, а фактически защищает границы Европы. С этим согласился и Станислав Карчевский. Он добавил, что Польша также не признает аннексию АР Крым.

После встречи руководство области совместно с польской делегацией посетили Лычаковское кладбище во Львове, где возложили цветы к могилам Героев Небесной Сотни, Героев АТО и Мемориалу Украинской галицкой армии.

Сообщается также, что Карчевский в рамках визита во Львовскую область примет участие в фестивале "Открываем Падеревского", который является крупнейшим польско-украинским музыкальным событием года.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: