Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нет оснований утверждать, что задержанные "диверсанты" в Крыму являются сотрудниками Главного управления разведки МО Украины. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал народный депутат и лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы знаем, что на последней встрече Нормандской четверки договорились выработать до конца ноября некую дорожную карту. И сейчас каждая сторона готовит свои варианты. Но совершенно очевидно, что будут кардинальные различия между киевским и московским вариантами. Речь о последовательности выведения войск, взятии границы под контроль, проведении местных выборов и так далее. Соответственно, до момента согласования этих проектов дорожных карт мы будем ожидать давление Москвы на Украину по всем возможным фронтам: дипломатическом, в плане операций российских спецслужб, эскалации конфликта на Донбассе, увеличении количества обстрелов и так далее", - считает он.

Д.Тымчук также отметил, что оснований утверждать, что задержанные "диверсанты" в Крыму являются сотрудниками Главного управления разведки МО Украины, нет.

"Я этого в целом не могу исключать, так как я не являюсь руководителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Но мы до этого видели несколько подобных случаев, когда задерживали журналистов и рассказывали, что они являются полковниками военной разведки, когда задерживали других "диверсантов" в Крыму, которые никакого отношения к ГУР не имели… Предыдущая операция накрылась медным тазом и сейчас момент требует, чтобы появились новые диверсанты, и они появляются", - сказал нардеп.

"Поэтому с высокой вероятностью можно сказать, учитывая, что Россия уже не в первый раз разыгрывает эту карту, просто раньше она "палилась" на разных мелочах, у нас нет оснований полагать, что задержанные люди являются диверсантами ГУР", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее
, в ФСБ РФ заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе (Крым) очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах полуострова.
В свою очередь в Министерстве обороны Украины опровергли эту информацию, назвав это фейком российских спецслужб.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: