Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дальнейшее откладывание решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с Главой Представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли 9 ноября, - сообщает официальный сайт МИД Украины.

Согласно сообщению, Елена Зеркаль отметила, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, что подтверждено отчетом Европейской Комиссии от 18 декабря 2015 г. В частности, были созданы антикоррупционные органы, которые уже на этом этапе демонстрируют свою эффективность, введена система электронного декларирования в соответствии с лучшими европейскими стандартами в сфере борьбы с коррупцией.

В этой связи Украина рассчитывает, что институты и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, - подчеркнули в МИДе.

Во время обсуждения завершения процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с учетом результатов апрельского референдума в Нидерландах было договорено продолжить активное взаимодействие с нидерландской стороной, в том числе в трехстороннем формате «Украина-Нидерланды-Совет ЕС», с целью поиска взаимоприемлемого решения, которое бы позволило завершить процедуру ратификации Соглашения об ассоциации до заседания Европейского Совета 15-16 декабря 2016 года, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: