Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подавший в отставку глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявляет, что "всем придется привыкнуть, что я - украинский политик". Об этом он написал на своей Фейсбук-странице в ответ на комментарий Президента Украины Петра Порошенко по поводу отставки Саакашвили.

Напомним, что Порошенко отметил, что Саакашвили в числе ряда грузинских деятелей был приглашен в Украину для осуществления реформ, упомянув, в частности, фамилию Деканоидзе.

"Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими «приглашенными» грузинами не очень корректно. Аппелировать к моему происхождению - очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики", - отметил Саакашвили. 

"Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине", - подчеркнул Саакашвили.

"Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем", - указал Саакашвили.

"P.S. Несколько смешно наблюдать, как Администрация Президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение - еще одно доказательство полного бардака в стране", - заключил он.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: