Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Семен Семенченко заявляет об открытом уголовном производстве, в рамках которого генеральная инспекция Генпрокуратуры исследует деятельность главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом Семенченко сообщает на своей странице в Фейсбуке.

"На основании решения слiдчого судьи Печерского районного суда … возбуждено уголовное дело по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 344 УК Украины ("Вмешательство в деятельность государственного деятеля… совершеннее лицом с использованием своего служебного положения – ред.). В настоящее время преступная деятельность группы прокуроров главной военной прокуратуры Матиоса, Осыченко и следователя Трохименко является предметом исследования в рамках уголовного производства проводимого генеральной инспекцией ГПУ", - написал нардеп.

Семенченко утверждает, что в течение 2015-2016 годов указанные лица, с целью "помешать исполнению" им обязанностей народного депутата Украины "(обращения по фактам коррупции и контрабанды в зоне АТО, требования передачи в суд дела по Иловайску, расследования по делу Дебальцево, позиция по изменениям в Конституции)", "используя свое служебное положение, материальное положение, связи с журналистами" организовали кампанию "дискредитации и давления" на него как на народного депутата.

Кроме того, Семенченко сообщил, что выиграл суд у издания "Обозреватель". "Поставлена последняя точка в фантастических историях про "ранее судимого шахрая Семенченка- Гришина" и "несуществующий батальон "Донбасс", в отношении группы прокуроров военной прокуратуры возбуждено уголовное дело", - заявил нардеп.

По его данным, апелляционный суд Киевской области "указал на то что "Обозреватель" и гражданин(?) Украины Бойко не владеет какими либо фактическими данными подтверждающие приведенную в статье информацию" (орфография и пунктуация С. Семенченко сохранены).

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: