Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Люди, которые остались на оккупированном Донбассе, не являются предателями. Об этом заявила доктор исторических наук, волонтер движения "Деоккупация. Возвращение. Образование" Елена Стяжкина в ходе круглого стола "Декоккупация: как это работает" сегодня в Киеве.

По ее словам, необходимо говорить не только с теми, кто выехал из оккупированного Донбасса, но и с теми, кто остался там.

"Люди, которые там остались не являются предателями. Об этом нужно думать и помнить. И много людей, вы не представляете сколько, ждут Украину там. Именно оттуда пришла идея о праве на ответственность. Идея о том, что мы хотим отвечать и не хотим всю жизнь быть запятнанным. Это право на чистое и честное имя", - отметила она.

Елена Стяжкина подчеркнула важность принятия закона о коллаборации.

"Здесь мы думаем, что амнистия - это хорошо, это то что требуют Минские соглашения. Но амнистия от чего, за что? Поэтому в пакете с амнистией нам, может, нужен закон о коллаборации, который бы снял вину, с тех кто не виноват, и закон четко предусматривал бы не уголовное, а общественное наказание для тех, кого нужно наказывать. Если мы примем такой "пакет", то мы снимем это тавро, а главное - минное поле кремлевского сепаратизма, навязанного Украине", - сказала Е.Стяжкина.

Также она добавила, что, по ее мнению, процесс деоккупации займет длительное время.

"Деоккупация не произойдет за одни день ни в Украине, ни на прифронтовой территории, ни там, где сейчас оккупированная территория. И это не должно нас пугать", - отметила Елена Стяжкина.

7-5



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: