Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики и Россия не согласятся вернуть Дебальцево под украинский контроль. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал народный депутат от "Народного Фронта" Дмитрий Тымчук.

"Это вопрос спорный. Я бы тоже настаивал на том, что Дебальцево необходимо возвращать, но это похоже на политическое лукавство. Мне кажется, что те люди, которые приветствовали и давали добро на Минские соглашения, понимая, что если они будут выполняться и это будет в ущерб Украине, сейчас начинают находить какие-то зацепки", - считает он.

"Номинально это логично (требовать возвращения Дебальцево под украинский контроль, "ОстроВ"), потому что Дебальцево было захвачено боевиками через трое суток после подписания "Минска-2", соответственно, эта территория должна контролироваться Украиной. Но есть два два фактора, которые вряд ли позволят России вернуть Дебальцево Украине, и в Киеве это прекрасно понимают", - отметил нардеп.

Во-первых, по словам Тымчука, боевики очень сильно боятся наступления украинской армии, поэтому вдоль линии фронта создают районы обороны. А Дебальцево является хорошим плацдармом для наступления украинской армии.

"Дебальцево сильно раздражал боевиков, потому что это был хороший плацдарм для наступления и отсечения Горловки и Донецка от территории, контролируемой боевиками, которые примыкают к России", - рассказал он.

Во-вторых, Дебальцево является важным пунктом для переброски боевикам "ДНР" материально-технических средств из России.

"Давайте вспомним, как шло обеспечение основных частей и подразделений "ДНР" до того, как Дебальцево не было захвачено боевиками. Все перебрасывалось в Луганскую область из России, и оттуда автомобильным транспортом развозилось дальше на Донецк. У них возникали колоссальные проблемы по логистике. Когда они захватили Дебальцево буквально за пару недель были проведены восстановительные работы и после этого валом пошли средства материально-технического снабжения из России", - сообщил он.

Тымчук отмечает, что Украина заведомо знает, что боевики не согласятся на сдачу Дебальцево.

"Дебальцево – это сейчас предмет торга. В политической точки зрения это грамотно. Если брать сухо текст Минских соглашений, то Россия может какими-то правдами и неправдами заставить боевиков прекратить огонь, и вслед за этим мы должны будем там проводить выборы и легализуем бандформирования в виде то же народной милиции", - подчеркнул депутат.

Как сообщал "ОстроВ", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики не оставят оккупированное боевиками Дебальцево и пригрозил захватом Киева.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выборы на оккупированном Донбассе могут состояться только в рамках Минских договоренностей, согласно которым боевики должны освободить Дебальцево.

Дебальцево относится к населенным пунктам, которые по Минскому меморандуму должны быть под контролем украинской власти. Однако при поддержке российских войск боевики "ДНР" в 2015 году оккупировали город.

8-2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: