Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Недава призывает Верховную Раду проголосовать за законопроект № 4301 о возмещении убытков за частное жилье, если оно было разрушено или повреждено во время проведения антитеррористической операции. Об этом он сказал сегодня на брифинге в ВР, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Закон 4301 позволяет и дает возможность государству выполнить свои обязательства по возмещению разрушенного жилья", - отметил нардеп.

Вместе с депутатом на брифинг пришли местные жители Донецкой и Луганской областей, чье жилье было разрушено или сильно пострадало в результате боевых действий.

"Обратите, пожалуйста, внимание на людей, которые стоят рядом со мной. Это люди, которые потеряли свое жилье в результате боевых действий. Это люди, которые не имеют никакого статуса, кроме статуса бомжа. Объясню почему. Даже те переселенцы, которые выехали из оккупированных территорий, получают статус переселенца, субсидии и небольшие льготы. Эти люди не получают вообще ничего, потому что они проживали на территории, подконтрольной Украине. У них нет жилья, они снимают его, не получают субсидию, потому что у них вообще нет никаких прав", - сказал Олег Недава.

Елена из Славянска (поселок Семеновка) рассказала, что ее дом был разрушен во время боевых действий и "на данный момент наши семьи, в которых есть несовершеннолетние дети, остались без средств существования".

"Куда бы мы не обращаемся, помощи нет… Денег на проживание у нас нет. Статуса нет. Никакой помощи нет ", - отметила она.

Ирина, жительница Славянска, рассказала, что в результате боевых действий было уничтожено две квартиры ее семьи, и в настоящее время им негде и не на что жить.

"Мы сейчас не живем, а выживаем. Пенсия маленькая, как на нее прожить? Помогите. Почему до сих пор не приняли закон? Мы же люди, мы же украинцы. Депутаты, услышьте нас и примите закон о выплате компенсации за наше жилье. Как жить? Проживите вы на 1300 грн", - сказала она.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4301, целью которого является законодательное урегулирование порядка определения объемов и возмещения имущественного вреда физическим лицам за повреждение (уничтожение) объектов частного жилого фонда и хозяйственных сооружений во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Законопроектом предусмотрено осуществление компенсационных выплат населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального и текущего ремонта поврежденного жилья, частичного возмещения стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, стоимости имущества, которое находилось в разрушенных объектах, не подлежащих восстановлению и непригодные для дальнейшего проживания.

8-2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: