Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обязательная физическая идентификация переселенцев в "Ощадбанке" для получения социальных выплат, в том числе и пенсий, является дискриминацией. Такое мнение комментарии "ОстроВу" выразила юрист общественной организации "Восток SOS" Алена Лунева.

"Физическая идентификация в том виде, в котором она есть и в котором ее хотят сделать, чтобы каждый переселенец-получатель социальных выплат каждые полгода (или 3 месяца) шел в "Ощадбанк" и себя показывал, она недопустима. Это дискриминация. Это дополнительные меры, которые касаются исключительно переселенцев. Ведь когда мы говорим о выделении какой-то группы и усложнении ее жизни, чаще всего речь идет о дискриминации", - рассказала она.

По ее мнению, эти дискриминационные механизмы выгодны государству, потому что таким образом им проще контролировать социальные выплаты переселенцам.

Алена Лунева также обратила внимание, что маломобильные группы населения (например, инвалидам) пострадают в первую очередь.

"Это коснется маломобильных групп населения, потому что невозможно указывать банковские услуги на дому - Национальны банк Украины запрещает подобные вещи. Это означает, что "Ощадбанк" не может выдавать карточки и принимать информацию на дому. Получается, что неходячие и маломобильные пенсионеры должны каким-то образом добираться до "Ощадбанка" для получения карт, а потом еще и каждые 6 месяцев подтверждать, что они живы", - отметила юрист.

Ранее сообщалось, что правительство приняло Постановления № 637, согласно которому для назначения или восстановления всех социальных выплат переселенцы должны пройти обязательную проверку представителей Управлений труда и социальной защиты населения. Затем каждые 6 месяцев (первый год) и каждые 12 месяцев (последующий 2 года) переселенцы-получатели социальных выплат должны проходить физическую идентификацию в отделениях "Ощадбанка".

Недавно также появилась информация о том, что ПФУ подготовил постановление, где пенсионеры-переселенцы должны будут проходить физическую идентификацию в "Ощадбанке" каждые три месяца до тех пор, пока они не получат специальные карточки, которые одновременно будут являться пенсионными удостоверениями.

8-5



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: