Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО наблюдается недоукомплектованность украинских подразделений личным составом и военной техникой. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Вопрос заключается в мотивированности наших контрактников. Минобороны сначала года (после повышения зарплат) рапортует о том, что люди толпами идут служить на контрактную основу. Но проблема состоит в том, что желающих служить на контрактной основе много, мало желающих попасть в зону АТО", - сказал он.

Тымчук обратил внимание, что в Минобоороны продолжают говорить о том, что необходимо и дальше повышать зарплаты.

"Но мы на комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Украины говорили о том, что в первую очередь необходимо повышаться оплату тем, кто находится в зоне АТО. Только это будет мотивацией. Когда военные в АТО будут получать в 2-3 раза больше, чем остальные, тогда контрактники будут буквально драться, чтобы повоевать", - отметил нардеп.

Вместе с этим он констатировал, что сейчас в подразделениях, которые несут службу АТО, наблюдается проблемы недоукомплектованности личным составом и военной техникой.

"По нашим данным, по результатам мониторинга ситуации 2 раза в этом году(наша закрытая докладная была отправлена в СНБО), ситуация плачевная. Одна из проблем – неукомплектованность личным составом и техникой в зоне АТО. Там очень грустно", - сказал Тымчук.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко заявил о том, что состоянием на 2 ноября 2016 года в зоне АТО больше нет мобилизованных бойцов, а служат только контрактники.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: