Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима еще может быть внесен в повестку дня Европарламента в ноябре. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщили народные депутаты Украины.

"Это еще не означает, что этот вопрос не будет рассмотрен (в ноябре - "ОстроВ"). Его можно будет внести в повестку дня "с голоса". У нас сейчас все шансы, чтобы додавить этот вопрос. Нужно активно работать с делегациями, мобилизовать все ресурсы. И эта работа уже ведется. Сегодня будет встреча Климкина с главами комитетов евроинтеграции, иностранных дел. Работают и парламентская составляющая дипломатии, и МИД, и мы пытаемся задействовать всемирный конгресс украинцев, чтобы максимально это продвигать", - сказала народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

Она отметила, что Украина выполнила все условия для предоставления безвизового режима с ЕС, что зафиксировано отдельным отчетом Еврокомиссии.

Вместе с этим Гопко не стала делать заявлений относительно того, состоится ли 100% в ноябре голосование по этому вопросу. "Я не хотела бы делать подобные заявления", - сказала нардеп.

Народный депутат, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев отметил, что на сегодня предоставление Украине безвизового режима зависит от внутренних механизмов в ЕС.

"Пока Европейский Союз внутри не договорится о механизме приостановки безвизового режима, и это касается не только Украины, но и абсолютно всех стран, с которыми у ЕС подобные соглашения, то, очевидно, что будут проблемы и трудности. Поэтому в данном случае речь идёт о том, чтобы ЕС поскорее завершил внутренние механизмы, и тогда вопрос будет внесён", - сказал нардеп.

На уточняющий вопрос о том, состоится ли в Европарламенте голосование по предоставлению Украине безвизового режима в ноябре, депутат ответил: "Не знаю".

Народный депутат, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко выразил обеспокоенность по поводу того, что в повестке дня Европарламента нет вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.

"Я переживаю по этому поводу. Мы очень много работали, чтобы он был. Но это ещё ничего не значит, потому что порядок дня формируется на протяжении долгого времени и может меняться", - считает Гончаренко.

По его мнению, это говорит о том, что работа по предоставлению Украине безвизового режима идёт непросто. Вместе с этим он выразил уверенность, что украинская дипломатия с президентом додавят этот вопрос.

Ранее сообщалось, что вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не был внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: