Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голосование за постановление об отмене повышения зарплаты народным депутатам состоится в Верховной Раде во вторник, 1 ноября. Об этом во время заседания Нацсовета реформ заявил председатель парламента Андрей Парубий", - передает "112 Украина".

"В последние дни в обществе получило широкую огласку наше последнее решение, которое мы принимали по бюджету по поводу поднятия зарплат народных депутатов. Хотел бы сказать, что я сознательно не подписываю это постановление. Хотел бы объяснить, откуда возникла эта вещь. Все, кто есть в парламенте, знают, что была идея, чтобы мы упорядочили выплату зарплат, и аппарат ВР подготовил проект постановления, в котором предусмотрена выплата зарплат народным депутатам в соответствии с законом. К сожалению, в том бурном обсуждении, во время обсуждения в бюджетном комитете, группа депутатов вышла с инициативой не только упорядочить, но еще и существенно поднять зарплату. Мне было обидно смотреть, что некоторые из инициаторов даже сами не проголосовали за это постановление", - рассказал Парубий.

Он уверен, что депутаты поддержат это постановление и оставят себе зарплаты на прежнем уровне.

"Я провел консультации с главами фракций и хочу сказать, что мы во вторник скорее вынесем совместную законодательную инициативу с изменениями по постановлению, где мы оставим упорядочение зарплаты без ее поднятия. Я уверен, что депутаты меня поддержат", - сказал председатель Рады.

Парубий отметил, что высокий уровень зарплат для депутатов и чиновников – это антикоррупционная инициатива, которую поддерживают европейские эксперты. "Но сегодня это решение является чрезмерным и преждевременным", - сказал он.

Ранее постановлением № 5000-П народные депутаты с 1 ноября 2016 г. повысили себе заработную плату. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: