Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разведение сил на трех пилотных участках в зоне АТО и последующие аналогичные действия на других участках не означают, что Украина отдает контролируемые ею территории Донбасса боевикам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов.

Он напомнил, что пакет в части безопасности включает завершение разведения войск на трех участках - в Золотом, Петровском, Станице Луганской. "Чтобы опровергнуть любую ложь – ни с одного клочка Украина не отходит. Украина снимает один наблюдательный пост. С той стороны представители российских террористических войск снимают три поста", - отметил глава государства.

По его словам, намечены еще четыре следующих зоны, где должен состояться режим разведения. "Одной из этих четырех зон, я это четко заявил во время встречи в нормандской формате, должно быть Дебальцево", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что «дорожная карта» включает имплементацию всех Минских договоренностей, включая протокол от 5 сентября 2014 года, меморандум от 19 сентября 2014 и комплекс мер от 12 февраля 2015 года, что дает основания настаивать на демилитаризации Дебальцево.

Как сообщалось ранее, 19 сентября 2014 года в Минске был подписан Меморандум, который предусматривает: запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: