Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заверил, что во время переговоров лидеров Нормандского формата, которые состоялись 19 октября в Берлине, никаких тайных договоренностей достигнуто не было. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

По словам главы государства, была достигнута договоренность о подготовке до конца ноября "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей.

П.Порошенко сообщил, что в ближайшее время встретятся дипломатические советники руководства стран Нормандской четверки, а потом министры иностранных дел, чтобы подготовить следующий саммит, где должна быть утверждена "дорожная карта".

"Договорились о том, что мы должны будем закончить это до конца ноября. Считаю, что мы можем очень основательно и тщательно настаивать на том, чтобы это было сделано", - отметил Президент.

Глава государства также опроверг информацию, что якобы во время переговоров в Нормандском формате были достигнуты тайные договоренности, которые не разглашают широкой общественности. "Это не присущий стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их обнародовать. Все договоренности Минска в виде комплекса мероприятий, протокола от 5 сентября, меморандума - четко обнародованы", - подчеркнул президент.

По его словам, в Берлине во время встречи были представлены украинские, французские и немецкие проекты "дорожной карты".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: