Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поддержка Украины Североатлантическим альянсом НАТО остается непоколебимой. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Столтенберг подчеркнул, что "украинский кризис остается черным пятном на карте Европы" и заверил: "Мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. И мы не поддерживаем и не будем поддерживать незаконную аннексию Крыма Россией. И мы очень обеспокоены продолжающейся дестабилизацией ситуации на Востоке Украины со стороны России".

Генсек НАТО отметил, что имплементация Минских договоренностей является необходимостью, потому что это единственная жизнеспособная возможность обеспечить мирное разрешение ситуации в Донбассе.

"Россия несет особую ответственность за выполнение Минских соглашений, потому что она до сих пор поддерживает сепаратистов и препятствует полному и безопасному доступу ОБСЕ на оккупированные территории", - указал Столтенберг.

Он также заверил, что НАТО продолжит оказывать Украине практическую и политическую поддержку, а также поддержку через трастовые фонды НАТО для построения институций. 

"Также мы будем сотрудничать в сфере кибербезопасности и реабилитации раненых военных", - заключил Столтенберг.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: