Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



О дате выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей речи пока не идет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи в "нормандском формате" в ночь на четверг в Берлине, - сообщает "Украинская правда".

"Сейчас о дате выборов речи не идет. Речь идет о том, что будет "дорожная карта" и в рамках "дорожной карты" и имплементации пакета по безопасности мы будем говорить о том, что могут быть выборы. На первом этапе - по границе - так, как это указано в "минском процессе" - должны быть допущены и затем на постоянной основе установлены посты ОБСЕ. На втором этапе эта граница должна передаваться под контроль украинских пограничников", - отметил президент.

П. Порошенко заявил о договоренности, что "никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ". "И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", - сказал он

Президент подчеркнул, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: