Четверг, 21 сентября 2017, 20:511506016283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) подтвердили готовность расширить миссию ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи лидеров "нормандского формата" в Берлине, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники", - сказал он журналистам .

По словам президента РФ, "нормандская четверка" договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе по разведению сторон конфликта в регионе.

"Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон", - добавил он.

В.Путин отметил, что участники встречи подтвердили готовность к продолжению совместной работы на политическом треке, в том числе по вопросу имплементации договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Он также констатировал, что все участники саммита "нормандской четверки" подтвердили свою приверженность выполнению минских договоренностей.

"Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям", - сказал президент РФ.

При этом В.Путин заявил, что в решении вопросов гуманитарного характера на востоке Украине много добиться не удалось. "Определились, к сожалению, только с некоторыми вопросами гуманитарного характера", - сказал он и добавил, что "к сожалению, здесь много добиться не удалось".

Вместе с тем, по его словам, участники встречи выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: