Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) подтвердили готовность расширить миссию ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи лидеров "нормандского формата" в Берлине, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники", - сказал он журналистам .

По словам президента РФ, "нормандская четверка" договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе по разведению сторон конфликта в регионе.

"Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон", - добавил он.

В.Путин отметил, что участники встречи подтвердили готовность к продолжению совместной работы на политическом треке, в том числе по вопросу имплементации договора об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Он также констатировал, что все участники саммита "нормандской четверки" подтвердили свою приверженность выполнению минских договоренностей.

"Все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям", - сказал президент РФ.

При этом В.Путин заявил, что в решении вопросов гуманитарного характера на востоке Украине много добиться не удалось. "Определились, к сожалению, только с некоторыми вопросами гуманитарного характера", - сказал он и добавил, что "к сожалению, здесь много добиться не удалось".

Вместе с тем, по его словам, участники встречи выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: