Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины намерен предложить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с 12-месячной рассрочкой для тех граждан, которые не пользуются жилищными субсидиями. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник, 18 октября, - передает "Зеркало Недели".

 "Введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии", - сказал Гройсман.

Этой возможностью, как предполагается, смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

"У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам - пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше", – пояснил Гройсман. 

Ранее эксперт по вопросам энергетики Института общественно-экономических исследований Оксана Короткевич отмечает, что в Украине нет цивилизованного механизма субсидирования, а действующие модели - это просто раздача бюджетных средств.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: