Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия не прекратит свою политику агрессии, пока мир не объединится, чтобы остановить Москву. Об этом он написал в статье "Конец маскарада", опубликованной в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, - сообщает "Зеркало недели".

"Мы наконец должны прекратить быть наивными как в 2008 или в 2014-2015 годах относительно настоящих намерений России. Она и не собирается останавливать агрессию, если мы ее вместе не остановим", - отмечает президент.

Он подчеркнул важность того, чтобы в этой ситуации весь мир был солидарен, а санкции против России были продолжены. "Они удерживают Россию за столом переговоров и сдерживают ее от еще больших потерь человеческих жизней. Мы также должны приложить все усилия для того, чтобы сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где только можем - и в Донбассе, и по поводу МН17, и даже в Алеппо", - подчеркивает президент Украины.

Порошенко сообщил, что с 1 сентября текущего года в Донбассе погибло уже 19 украинских военнослужащих и более 100 ранены в боях.

"С более 800 обстрелами с российской стороны в сентябре и более 500 уже в этом месяце война продолжается, и есть все основания считать, что Минский процесс тормозит из-за бесконечного российского маскарада. Пришло время изменить наше видение относительно истинных намерений России, ведь она угрожает не только Украине, но и безопасности и стабильности Европы", - подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что по оценкам украинской разведки, на Донбассе находится более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, более 1000 БМП и более 300 систем ракетного залпового огня. "Другими словами, пророссийские боевики в Донбассе имеют больше танков, артиллерии и систем залпового огня, чем Вооруженные силы Германии", - сообщил Порошенко.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: