Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк Украины 13 октября обратился в СБУ, Генпрокуратуру и НАБУ с просьбой открыть уголовное производство в связи с распространением "провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес главы Национального банка Валерии Гонтаревой". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Речь идет о тенденциозной подборке неправдивой информации, под названием "Угроза экономической безопасности Украине", которая распространялась украинским бизнесменом Сергеем Тарутой перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Мирового банка в Вашингтоне, которая проводилась с 6 по 10 октября", - говорится в сообщении.

Пресс-служба опубликовала скрин обложки указанной брошюры. По данным НБУ, она представляет собой "сборник ложной, провокационной, искаженной информации и голословных обвинений официального лица в коррупционной деятельности, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины".


Отмечается, что на указанном мероприятии Валерия Гонтарева представляла государство, как глава официальной делегации Украины.

"Очевидно, что целью лиц, которые распространяли материалы на встрече стран-членов МВФ и МБ, является целенаправленная попытка дискредитировать деятельность Главы Национального банка, помешать выполнению ею служебных обязанностей и таким образом осуществить незаконное влияние на ее деятельность. Такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 344 Уголовного кодекса Украины. Предусматривается наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от двух до десяти лет... Такие действия также направлены на подрыв экономической и информационной безопасности Украины (статья 111 Уголовного кодекса, наказываются лишением свободы на срок двенадцати до пятнадцати лет)", говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Некоторым нашим землякам-олигархам, к сожалению, до сих пор нет никакого дела до развития и процветания Украины. Их беспокоят собственные жадные интересы, на пути которых встал Нацбанк, который закрыл банки-пылесосы с помощью которых они кредитовали собственный бизнес и выводили из экономики миллиарды гривен. Поэтому вместо конструктивного диалога с иностранными партнерами и друзьями Украины они выбирают путь инсинуаций и грязных провокаций, бесстыдно распространяя лживые материалы даже на заседаниях МВФ", - заявила сама Гонтарева.

Нацбанк просит немедленно возбудить уголовные производства и начать досудебное расследование по вышеприведенной злобной инсинуации.

"По нашей информации продолжение провокационных действий планируется на заседании Верховной Рады во вторник 18 октября", - сообщили в пресс-службе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: