Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-нардеп-регионал Владимир Ландик рассказал, кто из представителей бывшей власти знал о планах Российской Федерации оккупировать территорию Луганской области. Об этом Ландик сообщил на перекрестном допросе по делу экс-нардепа от ПР, фигуранта "дела Ефремова" Владимира Медяника в ГПУ 6 октября, видео которого появилось в сети, - сообщает "Украинская правда".

По словам Ландика, после выборов в Верховную Раду в 2012 году Медяник входил в состав "идеологической и фракционной команды Ефремова".

"Я знаю, что ситуацию о захвате Луганщины россиянами заранее знал Ефремов (экс-глава фракции ПР, нардеп Александр Ефремов). Это я знаю из уст тогдашнего губернатора Луганщины Пристюка, который мне об этом прямо сказал: "Да, они придут". Логично я могу предположить, что Владимир (Медяник) тоже мог знать. Мне он этого никогда не говорил", - добавил Ландик.

Также он заявил, что в доме Ефремова была встреча, на которой присутствовал Сергей Глазьев - советник президента РФ, фигурирующий в деле организации гибридной войны с Украиной.

"Это было дома у Ефремова. Там также было ближайшее окружение Ефремова - Голенко, Пристюк, Лозовский. Там обсуждался вопрос вхождения войск РФ на территорию Украины, отделение территории Донбасса в пользу РФ, таких предпринимателей, как я - таких там нас целая масса - выгоняем, убиваем, а их бизнес делим, среди "ближнего круга". Так мне рассказывали, я же сам там не присутствовал", - добавил Ландик.

Позже в эфире телеканала "112 Украина" Ландик заявил, что обнародование данного видео в сети является "давлением" на него и подтвердил, что это была очная ставка.

"Это давление на тех, кто дает показания, потому что никто не пойдет давать такие показания (если будет знать, что запись станет публичной)... Когда так делают, это для того, чтобы люди больше не ходили", - заявил Ландик.

В сообщении напоминается, что 7 августа ГПУ задержала экс-нардепа от Партии регионов, фигуранта "дела Ефремова" Владимира Медяника (был нардепом от ПР с 2012 по 2014 год), который подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст. 110 ч.3 УК и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 УК.

Печерский райсуд Киева избрал Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 4 октября.

Ландик также ранее заявлял, что Ефремов является организатором захвата здания Луганской ОГА и облуправления СБУ в марте 2014 года, - говорится в сообщении. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: