Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ультимативно требует от  Украины "согласовать модальности местных выборов в Донбассе и оформить их по украинскому законодательству". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ А. Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей, - сообщает МИД РФ.

"Требуется принять закон о постоянном особом статусе. Обеспечить амнистию и непреследование в связи с событиями на Юго-Востоке. Наконец, провести конституционную реформу. Все эти вопросы составляют единый комплекс правовых гарантий обеспечения прав населения Донбасса. Только после их реализации возможно восстановление контроля центральных властей над границей", - заявил представитель РФ.

Лукашевич обвинил Украину в "уклонении" от выполнения минского "Комплекса мер". 

"...Истеричные заявления министра внутренних дел Арсена Авакова через свою страничку в Твиттере в ответ на обычный и абсолютно логичный призыв выполнить свою часть Минских договоренностей тому лишнее подтверждение", - заявил Лукашевич. 

"Слышали мы и другие высказывания высокопоставленных украинских политиков, которые свидетельствуют о нежелании выполнять обязательства – выдумываются отсутствующие в "Комплексе мер" условия для проведения выборов в Донбассе, ставится под сомнение необходимость предоставления Донбассу особого статуса", - добавил представитель РФ.

Говоря о контроле ОБСЕ за украинско-российской границей, Лукашевич заявил: "В последнее время мониторинг границы силами СММ и так был интенсифицирован. За период с 21 июля по 27 сентября наблюдатели 145 раз приезжали на границу – т.е. чаще 2 раз в день. Констатирован обычный трансграничный поток граждан и транспорта".

Лукашевич также потребовал "устранить первопричину страданий местного населения – для этого необходимо прекратить карательную т.н. "антитеррористическую операцию", отменить гуманитарную блокаду региона, восстановить права жителей Донбасса на социальное обеспечение".

"Попытки коллективного наказания населения целого региона не добавляют симпатий к Киеву и его идее единого территориально целостного государства. Нам стоит больших усилий убеждать представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей в том, что их нормальное существование в рамках одного государства с Киевом все еще возможно", - заявил Лукашевич.

"Пора посмотреть на ситуацию трезво. Альтернативы "Комплексу мер" нет, какого-либо плана "Б" не существует. Минские договоренности – это не поражение и не капитуляция Украины, как пытаются подавать националисты, а ее спасение, возможность обеспечить национальное примирение и согласие между всеми фракциями украинского общества, между всеми регионами Украины. Однако пока в Киеве будут пытаться прикрывать все многочисленные внутренние проблемы т.н. "российской агрессией", двигаться вперед будет сложно", - заключил представитель РФ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: