Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховной Раде зарегистрирован законопроект про обязательное декларирование коррупционных доходов и доходов полученных преступным путем.

Автор законопроекта – народный депутат из фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей - предлагает ввести так называемое йо-декларирование доходов.

Проектом закона "О предотвращении коррупции и общих принципах йо-декларирования" предлагается определить "правовые и организационные основы функционирования системы предотвращения коррупции в Украине, содержание и порядок применения превентивных антикоррупционных механизмов, правила по устранению последствий коррупционных правонарушений, а также основные принципы йо-декларирование в Украине".

Законопроект предлагает закрепить в украинском законодательстве такие термины, как "порядочный коррупционер" и "труженик преступного мира".

Как отмечается в документе, "порядочный коррупционер обязан в предусмотренные сроки отражать в йо-декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности".




По мнению автора законопроекта, "труженики преступного мира" также обязаны декларировать свои доходы, полученные в следствие непосредственного совершения уголовных преступлений.

Е. Дейдей на своей странице в "Фейсбук", объяснил, что его законопроект не стоит воспринимать всерьез.

"Моя редакция законопроекта о Ё-Декларировании конечно же откровенный стеб и издевательство над нашей собственной депутатской немощью. Очень хочется верить, что коллеги задумаются, соберутся и "родят" наконец-то реальный, принятый со всеми четкими нормами и механизмами", - написал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: