Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил президенту Франции Франсуа Олланду вместе проводить предвыборную агитацию на оккупированных территориях Донбасса. Об этом Жебривский написал в Фейсбуке.

Ранее СМИ растиражировали новость о заявлении Олланда о необходимости сначала проведения выборов на Донбассе, а затем - возвращения контроля Украины за границей. В то же время ряд СМИ утверждает, что слова президента Франции переврали, а на самом деле он сказал, что "выборы на востоке Украины нужно провести по украинским законам с соблюдением всех международных критериев".

"Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию", – написал Жебривский.

Он напомнил, что еще предстоит создать на оккупированных территориях избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д..

Губернатор отметил, что такое же предложение недавно озвучил министрам иностранных дел Франции Жан-Марку Эро и Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

"Кто, как не французы и немцы должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление. О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах", – подчеркнул он.

"Очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня. Не может быть двойных стандартов у президента страны, позиционирующей себя эталоном демократии в мире", – добавил Жебривский.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: